0 2158

Атаман Камшилов В.В. и казаки СКВРЗ скорбят и соболезнуют семье скоропостижно скончавшегося полковника Кубанского войска Кравченко Геннадия Матвеевича

Как 40 дней не стало с нами Геннадия Матвеевича. Уходят из жизни преданные казачеству люди, стоявшие у истоков возрождения казачества

Ушел из жизни Кравченко Г.М.

22 января  2018 года в 15 часов скоропостижно скончался Президент Фонда "МТЦ "Культурное развитие и сотрудничество" Кравченко Геннадий Матвеевич. По официальным данным причиной смерти стала острая сердечно-сосудистая недостаточность.

В этот печальный день 22 января 2018 года мы понесли тяжёлую утрату. Смерть Геннадия Матвеевичастала огромной потерей для семьи, родственников, всех членов ФОНДА, друзей и близких.

Кравченко Геннадий Матвеевич родился 30 мая 1953 года в г. Новокубанск Краснодарского края. С 1971 по 1973 гг. служил в рядах Советской армии. Образование высшее.

В 1982 году с отличием окончил Высшую инженерную пожарно-техническую школу МВД России, по специальности: «Противопожарная техника и безопасность».С 1973г. по 1998 г. работал в органах внутренних дел на должностях младшего и старшего начальственного состава. Награжден 16 ведомственными медалями, в том числе, Указом Президиума Верховного Совета № 2323 награжден медалью «За отличную службу по охране общественного порядка».

С 1998г. по 2016 г. - Заместитель генерального директора в ФГАУ «Оздоровительный комплекс «Рублево-Успенский» Управления делами Президента Российской Федерации. За отличную работу награжден знаком отличия «За добросовестный труд» Управления делами Президента Российской Федерации.

В 2003 году окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности: «Государственное и муниципальное управление». В 2008году Кравченко Геннадию Матвеевичу присуждена ученая степень кандидата экономических наук.

С 2017 г. – Президент некоммерческой организации «Международный Творческий Центр «Культурное развитие и сотрудничество»».

Кравченко Геннадий Матвеевич – патриот своей родины, честно служил интересам своей страны, участвовал в восстановлении храмов, монастырей, помогал малоимущим и нуждающимся. Поддерживал общественное движение Кубанского казачества. Геннадий Матвеевич был активным членом Общества охотников и Общества пчеловодов, любил играть в футбол.

Его жизненные качества такие, как: любовь к жизни, к родному краю, к природе, его активная жизненная позиция, жизнерадостность, рассудительный ум, предприимчивость и целеустремлённость, верность словам и долгу, помощь молодому подрастающему поколению – будут всегда живы в нашей памяти. Нам будет не хватать наших дружеских встреч и бесед, дельных советов, пытливого ума и Вашей огромной нескончаемой энергии. Вы останетесь в наших сердцах надёжным товарищем и мудрым советчиком, всегда готовым прийти на помощь в любой ситуации. Всегда будем помнить Вас, ценить Ваши дружеские советы, вашу бескорыстную помощь, любим, помним и  скорбим по Вам.