Атаман Камшилов В.В. и казаки СКВРЗ соболезнуют генералу казачьих войск Будзуляку Богдану Владимировичу, потомственному казаку, заместителю министра СССР в скоропостижной смерти сына Сергея Богдановича.
«Он навсегда останется в нашей памяти добрым, улыбчивым, хорошим человеком. Светлая память тебе Сергей.»
0 3091

Обидно когда из жизни уходят молодые, полные жизненной энергии близкие люди. Атаман Камшилов В.В. соболезновал и присутствовал на похоронах Сергея, который ушёл из жизни на 48 году жизни 11 августа 2017 года и был похоронен 15 августа 2017 года .

Богдан Владимирович Брзуляк

Бывший Член правления, начальник Департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа ОАО "Газпром" (2001-2008); родился 10 октября 1946 г. в г. Ивано-Франковск Украинской ССР; в 1970 г. окончил Ивано-Франковский институт нефти и газа по специальности "Проектирование и эксплуатация газонефтепроводов, газохранилищ и нефтебаз", в 1995 г. - Академию народного хозяйства при Правительстве РФ, доктор технических наук (2003); действительный член (академик) Академии горных наук (1995), Академии технологических наук (2000), Российской инженерной академии (2002); 1970-1981 - мастер, начальник аварийно-ремонтной службы, главный инженер Сосногорского районного управления магистральных трубопроводов ПО "Ухтатрансгаз" в Коми АССР; 1981-1986 - директор ПО "Ухтатрансгаз"; с 1986 г. - генеральный директор государственного предприятия "Севергазпром"; в 1989 г. вошел в состав Правления государственного газового концерна "Газпром", в 1993 г. был избран членом Правления РАО "Газпром" (курировал вопросы транспортировки газа); с 1997 г. - член Правления - представитель РАО "Газпром" в АО "Пермские моторы"; 1997-2001 - начальник Департамента по транспортировке и использованию газа, член Правления Российского, затем Открытого акционерного общества "Газпром"; 2001-2008 - начальник Департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа, член Правления ОАО "Газпром" (от должности начальника Департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа ОАО "Газпром" был освобожден в октябре 2008 г. в связи с уходом на пенсию); является автором и соавтором более 100 опубликованных работ в центральных и отраслевых изданиях по проблемам функционирования Единой системы газоснабжения, эксплуатации, диагностики, ремонта, реконструкции и технического перевооружения магистральных газопроводов и компрессорных станций, определения и снижения потерь газа на магистральных газопроводах, использования газа в качестве моторного топлива, создания условий для экологически безопасного и рационального использования газа; лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники (1996), Государственной премии РФ в области науки и техники (2000), Международной премии Международной инженерной академии "За выдающийся вклад в развитие системы газопроводов" (2006), премий им. А.Н. Косыгина, А.К. Кортунова, Н.К. Байбакова, академика А.М. Люльки, премии Золотой РОСИНГ; присвоено почетное звание "Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности РФ" (2008); награжден орденами Знак Почета (1982), Дружбы (1999), медалями, многими ведомственными наградами, орденами РПЦ; женат, имеет сына и дочь; увлечения: столярное и плотницкое дело.

Сергей Будзуляк

Среди всех членов правления «Газпрома» Богдан Будзуляк был, пожалуй, одним из самых импозантных: уроженец западной Украины, статный, громогласный и необычайно энергичный - он обладал обаянием гоголевских персонажей.
Будзуляк проработал в «Газпроме» 40 лет, почти половину из которых был членом правления монополии. Он получил это назначение в 1989 году, когда министерство газовой промышленности СССР было преобразовано в компанию «Газпром». В концерне Будзуляк занимал должность начальника департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа и курировал строительство всех основных газотранспортных объектов в России с 1991 года. При его участии формировался основной транспортный коридор «Газпрома» СРТО--Торжок, проектировалась транспортная система Бованенково — Ухта.

Его сын – Сергей Богданович Будзуляк, по всей видимости, изначально не планировал идти по стопам отца: в отличие от родителя, получившего профильное нефтегазовое образование, Сергей Будзуляк – выпускник Санкт-Петербургского университета информационных технологий, механики и оптики. Однако карьеру он сделал все-таки в «Газпроме»: согласно данным СМИ, в монополии он дослужился до должности заместителя начальника департамента «Газпром экспорта», а также главы наблюдательного совета чешской «внучки» «Газпрома» - VEMEX Energie